• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/05/24
  • 4,141

鶏胸肉で押し鶏寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
酢飯
400g
鶏胸肉
1/2枚
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
醤油
大さじ1
砂糖みりん
各大さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
大さじ1
ごま
適量
サラダ油
適量
作り方
0
鶏胸肉は薄く切り、ビニール袋に砂糖と塩と肉を入れ良くもむ。
1
★を合わせて小鍋に入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
2
流し箱に酢飯を詰めておく。
3
フライパンにサラダ油をしき、1.を焼く。3.の上にきっちりと敷き詰め、2.を塗って型から外し切り分ける。ごまをふる。
みんなの投稿 (1)
酢飯に大葉を刻んで混ぜても美味しいです♪
もぐもぐ! (96)
リスナップ (4)