• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/08/03
  • 1,469

ビーフガーリックライスにモッツァレラトマトの卵ソース

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
200g
ピーフハンバーグ
100g
オリーブオイル
大さじ1/2
ペッパーソルトミックス
小さじ1
フライドガーリック
大さじ2
1個
トマト
50g
モッツァレラ
50g
オリーブオイル
小さじ1
少々
粗挽きこしょう
少々
作り方
1
★でビーフガーリックライスを作る。
オリーブオイルでご飯を炒め、ハンバーグを角切りにして加えてサッと炒め、ペッパーソルトとフライドガーリックを加える。
2
◆で卵ソースを作る。
トマト・モッツァレラはざく切りにし、卵は溶く。
オリーブオイルと塩を熱してトマトをサッと炒め、卵を流し入れて半熟になったらモッツァレラを加えてひと混ぜし、火を止める。
3
①と②を盛り、粗挽きこしょうをふる。
ポイント

*モッツァレラはすぐに溶けるので加熱しすぎないうちに火を止めて仕上げます。

みんなの投稿 (1)
スパイスがきいたガーリックライスにまろやかなモッツァレラ入りの卵💕
トマトのさわやかさが中和してどんどんすすむ!
ビーフはピーフパテの残りを刻んで使いました😅

#炒めご飯/チャーハン #オムライス #ガーリックライス #ガーリックピラフ #モッツァレラ #トマト #卵 #お昼ご飯 #晩ご飯
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)