SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の青高菜がまだ残っていたので白和えにしてみました🎵
絹ごし豆腐を使うのですり鉢で擦らなくても簡単でクリーミーになります✨下味をしっかり付けるので時間が経っても味がボンヤリにならなくて美味しいんですよぉ❤勿論、奥さま直伝‼
ヨシヨシさん、シュトママさん、まんぞーさん、王子さま~(笑)高菜の食べ方こんなのもありまぁす。🔔鳴らしますので宜しければ見てほしいな~(*´∀`)
高菜で白和えですか!これは産地ならではの食べ方ですね。初めて知りました。
高菜は色んな料理に使える万能野菜ですねー。
おはようございます🎵
ご来店ありがとうございまふ❤
今だけシリーズ(笑)阿蘇高菜の活用法でございます(*^^*)
本当に短い期間でしか味わえません。
青高菜の漬け物とか❗
古漬けは結構長く食べれますけどね~🎵
阿蘇高菜はサイズがホウレン草位の茎が細い物が多いので加工も楽なんです❤
白和えって初めて聞いたよ( ॣ ö ॣ)ホゥ
本当、クリーミィで美味しそうやねェ😋
鷹の爪入り油炒めが定番やから勉強になるわ〆(._.)メモメモ
そぉ、意外と合うんです🎵
隠し味に擦り胡麻スリスリ(笑)
お豆腐と高菜に下味をしっかりするのがポイント~❤
超クリーミーで美味しい白和えでぇす✌
おろ抜き⁉️
茹でて食べるのも良いね👍
白和え
かぴちゃん!
忙しいのに
アップして呼んでくださりありがとうございます。
今日もかぴちゃん頑張ろうね。
シュトママも土日仕事だよん❣️
シュトママ好きだよ
これ手作り⁉️
一点ものだね。素敵です💙💙💙
今日も凄く良い天気☀ソフトクリーム🍦が出そうでウキウキo(^o^)o✨
ご来店ありがとうございまふ❤
意外と白和え合いますよ❤
白菜だったり、春菊だったり、その時期の旬の葉物が良く使われます🎵
お仕事頑張ってくださいね~(*´∀`)❤
遅くなったけど💦
🔔の音に呼ばれたよ〜〜
なるほど、フムフム、なるほど✍️
🍺にもメチャ合うな💕
(♥Ü♥)↑↑ありがと〜〜💗
日曜日、天気は良いかな〜?
川崎のココも☀️
最後のお花見日和ですなぁ〜
散りまくってるから💧
アタスはこれからジム〜💨行って来るね〜👋
楽しい日曜日を過ごしてね〜👋