SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・ウリ 1本(約300~350g)
・液体塩こうじ 可食部の15%
・鷹の爪 1本
・ごま油 小さじ1
.
.
.
《作り方》
① ウリはピーラーで皮をむき縦半分に切る。スプーンで種を除き斜め薄切りにする。鷹の爪は種を除き、小口切りにする。
.
② ウリと鷹の爪を液体塩こうじと一緒に袋に入れ揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこむ。
.
③ 水気を絞り、ボウルに入れ、ごま油で和える。
.
.
.
《コメント》
作り置きもできるので、あと1品という時にもオススメです。
鷹の爪を抜いても美味しくいただけます。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #ウリ #中華風 #漬物 #中華風漬物 #鷹の爪 #作り置き #作り置きおかず #副菜 #おうちごはん #お料理好きな人と繋がりたい #ハナマルキ #簡単料理 #保存食/常備菜 #野菜料理