• お気に入り
  • 261もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/12/29
  • 7,059

とろける牛ほほ肉でビーフシチュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2回お代わりがあれば他に何もいらんらしい!!
そうさな、4人前じゃ。

表面を焼いてついでに炒めたセロリや玉ねぎと共に軽くフォンドボー煮込み、澄んだらワインとデミグラとちょびっとトマトジュースで煮込んでブラウンルー(ソース)で更にコトコト♨

とろりんこに対してぷりっとマッシュルームがとても美味しいー

単純簡単に~やけど、煮込み時間はちょっとかけたいよね。なメニュー、、この為にすっとばして帰ったわ😆💨
飲み残しワイン数本を消費!なのにまた開けるときたもんだw

しかし最高🍷
皮も食べられる甘い種なしぶどう。が合うのはそりゃそうか(笑)
アーモンドクラッカーは杏仁豆腐の味がした...
もぐもぐ! (261)
リスナップ (27)