SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
からすかれいの煮つけ~
1番好きな魚の煮つけかもしれません(///ω///)♪
煮つけは10分程度です。
後は15分ほどお鍋に入れておくとじんわり味が染み込む(#^.^#)
からすかれいの
プリプリのコラーゲン
たっぷりの身と皮の間。
柔らかくてなんて
美味しいんでしょうね(*≧∀≦*)
で、大好きなからすかれいなのですが、この後ですよ!
メインイベントは(^w^)
からすかれいの煮汁で
硬めにゆでた素麺を煮こむと~~
あの美味しい
からすかれいのこっくり甘辛い味が
染み込んだお素麺!
これを食べたいために炊くと言っても
過言ではありませんp(^-^)q
大好きな、からすかれい君と同じくらい好きなんですよ。
どちらがいいかなんて決められない。気が多い私(^w^)
◆日曜は法事があり
京都の宇治の実家でしました。
弟と何十年ぶりかに
ツーショットを撮りました^^:
弟は、多肉や雑貨などのインスタをしています♪
#魚 #魚煮つけ #素麺
こんにちは〜💕
わぁ、からすかれい!
脂がのっていてフワッと柔らかそうで美味しそーー(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*
味がよく染み込んで美味しいよね!
私もからすかれいの煮付けとか、銀むつの煮付けとか、昔からご飯のオカズにするの大好きだったよ(o^^o)
ご飯にのって、汁がうつってるスナップもめちゃくちゃそそられたよ✨
こちら、10分でいいの?
その後は漬け込んでおくだけで、しっとりといい味が染み込むんだね!
コラーゲン( ⸝•ᴗ•⸝)♡摂取できるし
もちろんカルシウムも〜✨✨✨
煮汁を素麺に使うなんて
これもまた素晴らしいアイデア😍✨✨✨
たっぷり旨みが素麺に絡んで
麺つゆいらずだね( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
一緒に食べたらほんと!止まらなくなりそ😍💕💕💕
弟さんとのツーショット😍お顔が見れなくて残念だったけど、素敵な雰囲気は伝わってきたよ😋
娘ちゃんとのスナップ💕そちらも素敵でした。
娘ちゃん、お誕生日おめでとうございます🎉
素敵な一年になりますように😊🎂
からすかれい大好きなの♡
脂がのって美味しいね♡
銀むつ~~これも大好き٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
そうなのそうなの~~桜央里ちゃんもなの?
私もあまり魚は登場しないけど、煮つけが好きで
また、煮こごりも美味しいね♡
白いご飯に沁みこむあのタレ~~(pq*'v'*)♪
あそこがまた美味しいよね^^
10分で火が通るので後は、冷めるときに味がしみ込むので
放置~~1番寝かせても辛くならずいい感じ^^
冷めると脂のコラーゲンで汁けもとろみが出て艶も出るね^^
むふふ~~コラーゲンも採れるはずだよね(〃ω〃)
カルシウムも採れて体に凄くいいよね。
鶏皮とか、油部分が好きだわ💦
煮汁を素麺で炊くのは姑もよく炊いていた。
カレイとかね^^
あの美味しいお魚の煮つけの味がしみ込むので
普通に炊いた素麺とは違う味だよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
麺つゆ~~まさに!!要らないね(〃^_^〃)
弟と何十年ぶりかに撮ったよ(;^^)
お嫁さんは上の子が熱が出て帰ったの。で、ツーショットも撮れたよ(爆)
あ~~娘ではないのよ💦あれ弟の子供の小さい男の子なのよ💦
ごめんね。わかりにくくって💦
そして娘の誕生日のお言葉も頂きありがとうキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
5月生まれは私と、娘と、弟もなのよ(笑)重なったw
桜央里ちゃんいつも丁寧なお言葉頂き感謝です!ありがとう♡
また1週間始まるね^~^お互い頑張りましょう٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪