• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/23
  • 507

鶏胸肉と豆腐のバーグ( ˙▿˙ )イタリアントマトソース

レシピ
材料・調味料 (5~6個分)
鶏胸肉ミンチ
200g
豆腐
100g
玉ねぎみじん切り
70g
1個
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
トマト
1/2個
イタリアンドレッシングソース
大さじ2
醤油
小さじ1
みんなの投稿 (1)
ブルドッグソース様の
つぶ野菜イタリアンドレッシングソースを
使ってヘルシーメニュー(●´ω`●)

むね肉と豆腐のハンバーグに
イタリアンドレッシングソースで和えた
トマトをソースとしていただきました。

タネがなかなかゆるゆるで
落とし焼き状態でしたが。。

ソースはトマトを加えることで
味が薄くなるので、少しお醤油を足して
和に寄せてみた。

ハーブが効いたドレッシングソースなので
トマトとの相性は言うまでもなく。
豆腐ハンバーグとも相性ばっちし!

にんにくチップが何気にパンチがあって
アクセントに。

付け合わせは焼きカリフラワーと水菜。
湯掻くより栄養が留まりやすく、
香ばしくて甘いのでオススメ〜!
軽くお塩を振ると良き(o^^o)

#ダイエット #健康 #ブルドッグソース
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)