• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/01/06
  • 252

冷凍うどんで簡単カルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍うどん
1個
1個
ベーコン
お好きなだけ
粉チーズ
大2
牛乳又は豆乳
30cc
白だし
大1
バター
10g
ブラックペッパー
お好み
小ネギ
お好み
作り方
1
冷凍うどんをレンジでチンして解凍する
2
フライパンにベーコンをいれ、カリッとするまで炒める
3
②のフライパンにうどん白だし、牛乳を入れて中火で温めながら3分ほど混ぜる
4
火を止め、溶いた卵と粉チーズ、バターを入れてよく混ぜてとろみがついたら完成。
お好みでブラックペッパー、小葱を散らしてください
ポイント

火を止めたら手早くかき混ぜて、卵が固まらないよう気をつけてください。
固まっても美味しいですけど😋

みんなの投稿 (1)
休みの日のランチに冷凍うどんで簡単カルボナーラ。
白だしを使うので和風でうどんにも良く合います♪
材料も少ないのでちゃちゃっと作れちゃいました〜


年末からの無理がたたり、体調崩しで家のこともできずに寝ていたら、いつもは動かない旦那さんや子供達が動いて家事をしてくれました。
長男からはいつも1人でやりすぎなんだから、もっと頼ってくれて良いんだよと。
二十歳になって成長したなぁーと少し感動した母でした🥺


#か #簡単料理 #節約料理 #冷凍うどん #うどんカルボナーラ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)