SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチではコチュジャンと甜麺醤は使う頻度が高く作っていますが、豆板醤は使う頻度が少ないので買わなくなっちゃったんです。
先日、料理研究家の方が餃子のアレンジをしていて、ケチャップと一味唐辛子でチリソースを作ったんです😲
それなら作れるかも…と冷凍庫の海老を使いました。
ちょっと辛味を感じるくらいですが、辛いのがお好みの場合は一味唐辛子を増やして下さいねぇ。
この時は、豪華なお弁当になりました😁
センター試験、そろそろ終了した頃でしょうか?
あと一踏ん張りです。
明日も実力が発揮できますよう応援しております。
#ケチャップ#一味唐辛子#海老
#海老チリ#簡単料理
からおがテレビで見たと言ってて
気になってたんです♡
からおはケチャップと一味以外は
詳しく覚えてなかったから(笑)
レシピ嬉しい(∩´∀`)∩ワーイ
スター貰います(*´罒`*)♥ニヒヒ
餃子を半分に切って中身を取り出してました😅
私も、一味とケチャップだけしか覚えてなかったので、適当に調味料混ぜてみました😁
⭐有難うございます🤗