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手料理
  • 2020/07/15
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鷄唐揚げの野菜たっぷりアジアンソースがけ☆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
大1枚
ニンニクみじん切り
1カケ
玉ねぎ
半個分
パプリカ(赤でも緑でも)
1個分
Aナンプラー
大さじ1.5
A砂糖と酢
各大さじ1
A粉唐辛子
適量
Aトマトケチャップ
大さじ1
乾燥シャンツァイ
適宜
塩こしょう
各少々
片栗粉と揚げ油
各適量
炒め用サラダ油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎとパプリカは、7ミリ角のざく切りに。鶏肉は一口大に切り塩胡椒して片栗粉をまぶして、カリッと揚げて、油を切っておく。
2
Aを全て合わせてよく混ぜておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニク、玉ねぎ、パプリカを炒め合わせところに、Aを合わせてものを入れ、トロッとしてきたら、火を止める。
3
揚げた唐揚げをお皿に盛り付け、2のソースを回しかけ、乾燥シャンツァイを振りかける。(香菜の生が好きな人は、ぜひ生を振りかけてください)
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