• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/15
  • 673

パーティーサラダ☆コボサラダ

レシピ
材料・調味料 (6~8人分)
レタス
半個
トマト
大2
アボカド
2個
オクラ
6本
キュウリ
1本
冷凍むき枝豆
1カップ
コーン缶
1缶
ポテトサラダ
1パック(市販の物
レモン
適量
作り方
0
オクラを茹でて水にさらす。水気を切って5mm程度の輪切りにする。
1
レタスをちぎる。
トマト、アボカド、キュウリは1.5cmほどの角切りにする。
レモンを輪切りにする。
2
冷凍枝豆は解凍する。コーン缶を開け水気を切る。
3
一番大きなボウルにレタスを敷き詰め、トマト、アボカド、キュウリ、オクラ、コーン、枝豆を彩りよく盛る。
4
ポテトサラダを乗せレモンの輪切りをトッピング。
5
取り分ける直前にお好みのドレッシングを掛け、サックり混ぜ合わせてどうぞ。(ゴマドレッシングがいいと思います)
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #野菜料理
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)