SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
筑前煮
こんなものまで作ってしまった。冷蔵庫にあったもののみで作り上げた。鶏胸肉とにんじんとゴボウと冷凍里芋。水500ccに麺つゆ70cc、砂糖小さじ1/3を加え、上記の材料を入れクッキングシートの落とし蓋をして25分ぐつぐつ
火を落として60分
煮物は冷えていくときに味が染みるそうだから、理にかなったことである。それから蓋なしで20分ほど中火でぐつぐつ。汁気がなくなってきたら出来上がり
DAISOの小分けケース
に入れて冷凍保存。およそ2週間くらいで食べきれよ、との事だがちょっと無理かもしれない。私は鋼鉄の胃袋だから問題ないが、一般のみなさんはマネしないやうに
#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記
#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部
#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず
#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic
#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁
#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部