• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
【本日の俺飯】つくり置きDAY③
筑前煮
こんなものまで作ってしまった。冷蔵庫にあったもののみで作り上げた。鶏胸肉とにんじんとゴボウと冷凍里芋。水500ccに麺つゆ70cc、砂糖小さじ1/3を加え、上記の材料を入れクッキングシートの落とし蓋をして25分ぐつぐつ


火を落として60分
煮物は冷えていくときに味が染みるそうだから、理にかなったことである。それから蓋なしで20分ほど中火でぐつぐつ。汁気がなくなってきたら出来上がり


DAISOの小分けケース
に入れて冷凍保存。およそ2週間くらいで食べきれよ、との事だがちょっと無理かもしれない。私は鋼鉄の胃袋だから問題ないが、一般のみなさんはマネしないやうに



#弁当
#弁当記録
#弁当箱
#男子弁当
#弁当日記

#旦那弁当
#オヤジ弁当
#自分弁当
#毎日弁当
#弁当部

#旦那さん弁当
#のり弁当
#海苔弁当
#お弁当記録
#お弁当おかず

#お弁当日記
#お弁当の記録
#お弁当部
#お弁当レシピ
#お弁当pic

#曲げわっぱで魅せ弁
#曲げわっぱ弁当記録
#曲げわっぱな日々
#曲げわっぱのお弁当
#曲げわっぱ弁

#曲げわっぱ
#曲げわっぱ弁当
#曲げわっぱお弁当
#曲げわっぱ初心者
#曲げわっぱ倶楽部
もぐもぐ! (16)