• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/11
  • 221

椎茸と茄子の辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
椎茸
適量
玉ねぎ
適量
茄子
適量
青唐辛子
適量
甜麺醤
適量
豆板醤
適量
味覇
適量
作り方
1
玉ねぎをレンジで5分程チンする
2
チンした玉ねぎを炒める。(少し水を加える)
3
茄子、椎茸、青唐辛子の順に炒める
4
しんなりしてきたら、味覇、豆板醤、甜麺醤の順に入れ、さらに炒める
5
適度に炒めたら完成。
好みでチーズ、山椒、擦り胡麻トッピングすると良く合います
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)