• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/08/19
  • 2,587

鱧鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
・鱧は食べやすい大きさに切っておく。
・玉ねぎは縦半分に切り、2~3cm幅で切っておく。
・エノキはいしづきを切ってから、ざっとほぐす。
・春菊も下を切り落としてから水洗いをしとく。
2
・鍋に市販のうどん出汁と①を加えて火に掛ける。
・沸騰すれば出来上がり。
ポイント

うどん出汁が濃い場合は水で薄める。

みんなの投稿 (13)
春菊とエノキがシャキシャキしてて、美味しかったよ~(*´▽`*)ビールにも良く合う(*´∀`)豆腐入れても美味しいかも??
フォローありがとうございまーす!
フォローありがとうございます(*^^*)
どうぞよろしくお願いします(^-^)/
こちらこそ、よろしくお願いします(*´∀`)
フォローありがとうございます♪
わたしもよろしくお願いします(*^^*)
フォローありがとうございます(^_-)
よろしくお願いします~
フォローありがとうございますぅ!
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
フォローありがとうございます。
居酒屋真似事メニューばかりですが、よろしくお願いします。
フォローありがとうございまーす♥
フォローありがとうございます。よろしくお願い申し上げます。
フォローありがとうございます(*^o^*)
よろしくお願いします( ^ω^ )
フォローありがとうございます!!宜しくお願いしまぁす(^○^)
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(*´ω`*)
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)