SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・
連投です
2023年 おせち
一通りおせち
生麩田楽
鱧山椒焼き
銀鱈 #京都一の傳
お刺身
鴨ロース
鴨鍋
筑前煮
ショートケーキ
カヌレ
無事にノルマ終了
息子達帰って来て
太っていたり
痩せていたり
顔色が良かったり
悪かったり
心配しないでも良いのかもしれないけれど
ちゃんとご飯食べてるのか
バランス良く食生活送っているのか
寝てるのか…
色々心配は尽きないですが
今年も、それぞれ頑張って
生活していってくださいと
願いながら見送りました
まだ、帰ってない子もいます
親戚も来て
皆んなでトランプで盛り上がり
笑ってる顔見てるだけで幸せでした
今年も頑張っていこうと決心
あけましておめでとうございます🎍
素晴らしいおせち料理✨✨
(((o(*゚▽゚*)o)))♡
息子さんたちも揃って賑やかに過ごされたことでしょう♪
みんな、しゃくちゃんの料理を一番楽しみにしてるんだろな〜🥰
こんなに美しくテーブルコーデされて私も目の正月させてもらえました😍
今年もしゃくちゃんの投稿楽しみにしています。どうぞよろしくね💕
素晴らしいお正月の風景🎍♡
伝統的な和食の真髄〜おせち
京都らしい生麩の田楽も。
鴨鍋〜これだけおせちあってまだご馳走が続くんだね。
さらに手作りのカヌレやデザートも揃えてる!!
お疲れ様でした。
離れて暮らす息子さんたちも集まってのお正月華やかに賑わったことでしょう。
ほんとにお疲れ様、ゆっくり休んでくださいね。
今年も宜しくお願いします。
返信不要〜休んでね。
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️💕
とりあえず、おせち…
やっぱり三男はよく食べて
平げてくれてたけれど
来年は御節少なめ違う感じで
いきたいなと感じました😂
とりあえず、それぞれの顔見れて
嬉しいー♪
中学生の五男が兄とみんなから
一人だけお年玉貰ってて
スタバ奢ってもらったの😂
サミカさん、私もサミカさんの
料理楽しみにしています!💕💕💕
年末年始はとんちんさんも
お疲れ様でした
後からどっと疲れがきますね😅
とにかく良く食べてくれるので
この後、焼肉、スイーツ
義母が衣を着けてきた海老フライ
50尾 もせっせと揚げました
来年は、御節料理は少しだけにしようと思います
とんちんさんも、ゆっくりお休みくださいね😂
今年も、色々お料理教えてくださいね
宜しくお願いします💕💕
圧巻!
さすがっす!
一の傳の粕漬け!♡
義母が好きで取り寄せたものをよく貰ってます😍😍
それにしてもすごいご馳走♡
BOYS達は幸せ者ね😍
わかるー💦
目つぶって食べます😂
ご飯🍚とさいこーですね
おせち、せっせと作ったのに
なーんにも言われず
義母が作ってきた海老フライを
美味しい美味しいって
50尾下処理から臭み取りから
衣まで毎年恒例の海老フライ
私がせっせと揚げるんですけどねー
もう来年はおせち良いかなって😂😂
三男は、さっすが残ってるおせちも平げてくれました♪
かおが違ってたりで心配
今回、三男バーベル錘50キロ?
カバンに入れて持って帰って行きました
それと他にコロコロと4つぐらいの荷物
ニュースで東京まで帰省ラッシュ140%って
無事に持って帰れたのか心配です
あけましておめでとうございます
🌅🎍🐓❤️
豪華おせちに
゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*
どれから食べるか
迷っちゃうよ~︎💕︎💕
お皿も全部素敵︎💕︎💕
ムスコくんたちが帰ってきて
賑やかなお正月になったね
(❁´ω`❁)*✲゚*
お兄ちゃんたちに会えて
5男くんも嬉しかっただろうな~✨
今年もしゃくさんの
素敵な投稿を楽しみにしてるよん✨
兄みんな働いているから、一人お年玉貰っていたよ、スタバ奢ってくれました♪
からさん!
アイコンが代わってね!
風水見てたらアイコンもお財布も
一年に一回変えた方が良いとかって
私もアイコンかえてみたい
今の写真がもう無くて
これ消したらもう見つからないかなって
それから、コメントにイイね機能って
前から付いてた???
今年も頑張っていこうね!
少しだけパート行くことになりましたよ
慣れるまでどーなる事やら〜
今年も宜しくです✨✨💕
まだかーさんのおせちの有難みを噛み締める歳にはもう少しかかるのかな💦
うちなんかもう2年もお節サボってるから母さんの味を忘れ去られてるかも😭
それにしてもギボノエビフライを褒められるのは辛い😭😭
しかも🍤揚げてるのしゃくちゃんやん!💦💦
にしても🍤50尾🤣🤣
さすがスケールが違うね!😍😍
下処理がどうとか臭み取るのに
片栗粉と大根とでなんやらって
さすがにぷりぷりで美味しいのですよ
そんなん真似できひん
只今、ラーメン屋に並んでます寒い🤣
ええな〜流石しゃくちゃんやな〜😄
しゃくちゃん❣️あけましておめでとうございます。
旧年中はお世話になりました。今年もよろしくお願いします。😉
あ、コメントいいね!新機能だよ。
僕はお正月休みが12日に延長されたので年明けのんびりしてま〜す。😆←コロナだけど
しゃくちゃん❣️今年もよろしくお願いします。コロナ気をつけや、けっこうキツイで!
出来るようになったよ~‼️
まだ慣れなくて
いいね押し忘れるわ~
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
アイコン変えたの~✨
気づいてくれてありがとう︎💕︎💕
パート始めるのね❣️
慣れるまで大変だろうけど
応援してるよ✨
しゃくさん頑張れー(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
こちらこそ、色々料理教えていただきありがとう
ございました✨✨太刀魚さいこー!
コロナかかった後、たびたび頭痛が酷くて
6日にMRI撮る事になってるの
ボケもかなりあるから
脳みそどうなってるのか見てもらいます
熱もかなりひどいから、免疫力も落ちたりで
回復するのに漢方薬飲んだりしましたよ
痩せてくれたら良かったんだけど
痩せないわー🤣🤣🤣
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️
明けましておめでとうございます✨
本年も宜しくお願い致します
しゃくちゃんの素敵なおせち😍
何かの雑誌に載ってそうだぁ!
でもこれだけ作ったら
大変だったでしょうね💦
今年もしゃくちゃん家族が
素敵な一年になりますように…😌
あけましておめでとうとうございます
今年もどうぞ宜しくお願いします🙇♀️✨✨
あれから、頻繁に見れるのかなと
思っていたけど忙しいよね!
見に来てくれて嬉しい🎶
パンも、大晦日に焼いて
パン作るたびにマリンさんの事
おもってるよー💕
やっぱり、バケットがなかなか上達しない
マリンさんが教えてくれたこと
ぼちぼち、なるほど、なるほどって
わかるようになってきたかも
気泡の美味しいのを作ろうと
水分量多いと成型が😅
今年も一回り上手く作れるように
頑張る💪