• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/09/15
  • 562

狸の宴シリーズ 今宵の献立 [先付け] めかぶの狸特製タレ和え 鱧皮と胡瓜の三盃酢(写真の物) [向付け] 鰹の叩き(写真の物) 鰹のなめろう(写真の物) 鉄人、道場先生のレシピです。 [〆] 鶏肉と豆腐の小鍋 ※付けタレ 柚子胡椒と粗塩、 自家製ぽん酢の二種を添えて 皆様に乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶

レシピ
作り方
1

鉄人、道場先生のレシピです‼️
[鰹のなめろう]
鰹せせり身/骨尾等の削ぎ身/粗の身
レモン汁/レモンの皮/浅葱
[合わせ調味料]
仙台味噌
茗荷
ネギ(刻み)
青唐辛子
生姜(刻み)
仕上げあさつきの輪切り添える

※材料について
鰹の材料は一匹丸々必要で入手困難ですので
通常の鰹のたたきを代用しております。
m(_ _)m
みんなの投稿 (1)
#和食 #魚料理 #鰹 #かつお #カツオ
#叩き #たたき #茗荷 #大蒜 #にんにく
#ニンニク #胡瓜 #きゅうり #キュウリ
#細ねぎ #細ネギ #なめろう #道場
#料理の鉄人
もぐもぐ! (95)
リスナップ (6)