• お気に入り
  • 257もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人前)
鶏ハム大きめ
1枚
青ネギ
1/3束
豆苗
1/4
沙茶醤
小さじ1
タテギ
小さじ1強
醤油
大さじ1強
砂糖
小さじ1
大さじ2
ごま油
大さじ1強
作り方
0
鶏ハムは冷たい物を使用❗
食べやすい大きさに切ります。
(鶏ハムは冷ましてから切った方が肉汁が出にくく切りやすい)
薬味(青ネギ、豆苗)は切って置きます。
1
調味料は全て合わせて熱し、①に掛けて薬味を乗せます。
ポイント

鶏ハムを使うと便利な上にとてもしっとり柔らかで頂けます。

みんなの投稿 (1)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

よだれ鶏は鶏ハムを使ったのでしっとり柔らか❗沙茶醤と甜麺醤(タテギ)を使ってピリ甘辛ダレをたっぷり掛けました😄🤚🎶

前菜と言うよりごはんのおかずにもなるしおつまみにもなる😚👍🎶


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! #沙茶醬 #よだれ鶏 #鶏ハム #鶏胸肉 #おかず #おつまみ #晩ご飯 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food
もぐもぐ! (257)
リスナップ (15)