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手料理
  • 2017/05/09
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昨晩は、海鮮丼、苺ソースサラダ(甘藍、スナップエンドウ、人参)蛍烏賊の酢味噌和え、空豆のすり流し汁 GWは8連休でしたが、徳島に帰省し大人数の三度の食事の支度、掃除、畑仕事、家の片付け、親戚周り、お義母さんの世話、父の世話、伯父の世話と、毎日目が覚めた時から寝る瞬間までよく働いてきました。ご近所が人参出荷農家で、収

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ご近所が人参出荷農家で、収穫出荷の書き入れ時で忙しくされているので(昔はうちもそうでした)それに比べれば身体は楽ですが(^^;;

「手放す」を合言葉に各家の断捨離も少しづつ進めました。片付けながら頭の片隅には次の食事の用意のことが常にある感じで、皆の希望も聞きながら畑の野菜と相談してお買い物をする毎日でしたね。

大阪での久しぶりの晩御飯は、仕事帰りに半額で買ったお造り盛り合わせで簡単に丼にし、作り置きの富山の蛍烏賊も一品。

昨日も美味しかった!
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