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手料理
  • 2013/08/02
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ご飯が進むごぼうの味噌炒め(*・∀-)b

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごぼう
1本
さやいんげん
50g
人参
3cm
A
カップ1/2
少量
煮汁
だし
カップ1/2
みりんみそ
各大さじ2
ごま油しおこしょう
豚肉🐷こま切れ
150g
きんぴら用こんにゃく
50g
作り方
1
ごぼうは、皮をたわしで洗い、斜め薄切りにして、水に5分ほどさらす。
インゲンは、へたを落として、4センチ長さに切る。人参は、皮をむき、縦薄切りにして5mm幅に切る。
豚肉🐷は片栗粉、塩、こしょう各少量まぶす。
こんにゃくは、熱湯でさっとゆがく。
2
フライパンにごぼう、インゲン、Aを入れ、中火にかける。煮立ったら弱火にし、水気がなくなるまで炒めながら茹でる。ごま油大さじ1と豚肉🐷を加え、混ぜながら中火で1分ほど炒める。
3
煮汁を加えて味噌をとかし、煮立ったら、こんにゃくと人参を加える。中火で汁気がなくなるまで、ときどき混ぜながら煮る。
ポイント

味噌の塩分により、辛くなったりするので、味噌の量を調節してください。それでも辛い時は、砂糖をいれてください、
また、おいしくなります♪

みんなの投稿 (5)
ごぼうと、人参、インゲンで、彩りの良い根菜で、味噌炒めしました。
途中、辛かったのでこんにゃくを
いれたら、辛さが緩和され、美味しくなりました^_^
これも美味しそう!!味噌好きなんです!
ハル から llamaguchi
味噌って、おいしいですよね(o^^o)
赤白合わせ味噌使いました(#^.^#)
豚肉に味噌って、特に合います
よね*\(^o^)/*
シェフ、今夜も、予約満席
でしたか?お疲れ様でしたm(_ _)m
ゆっくり休んでくださいね^_−☆
ご飯が進むのすごくわかるー(m*´∀`)m
ハル から おりぃ
おりぃさん、いっつも、優しい
(#^.^#)
ありがとうございます(≧∇≦)
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