• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 2,832

チキンクネル鍋

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
一枚
卵白
一個ぶん
生クリーム
200ml
塩胡椒
作り方
1
基本のチキンムース🌀
胸肉は皮をとって適当な大きさに切り、フープロにかける。
卵白を入れてさらに攪拌。
滑らかになったら生クリームを少しずつ加えてその都度攪拌。
塩胡椒で味を調える。
面倒でなければ裏ごしする。
2
オプション🌀
用途によってワイン、ブランデー、酒など。
ハーブや香辛料などなど加えても🙆‍♂️
ポイント

パン粉を付けて揚げてふわふわチキンカツ、好きな具材を加えてオーブンで湯せん焼きにしてチキンテリーヌなど色々使えます。

みんなの投稿 (1)
昨夜のバロティーヌの芯にしたチキンムースの余りと茸の小鍋仕立て🌀
ぷわぷわリッチな鶏団子☺️
チキンムース、色々使えます✌️
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)