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手料理
  • 2015/06/11
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今晩は、イトヨリ酒蒸し 橙加減酢、五目寿し 新生姜甘酢漬け、かき玉汁 若芽 三つ葉 今日は朝が早く帰宅が遅いのがわかっていたので、昨日、半分の鱧を焼いて煮詰めも用意し、鱧寿しにしようと思っていた私。 しかし帰宅して気が変わり、同じく下ごしらえしてあったイトヨリを先に食べることに。 酢飯は野菜と椎茸、高野豆腐の五目寿し

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酢飯は野菜と椎茸、高野豆腐の五目寿しに変更し、温かいまま頂きました。

イトヨリは肌寒い日だったので、定番の酒蒸しに。
皮に甘みと香りがあり、とても上品で美味しい魚です。

今日も美味しかった!
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