• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 409

今晩は、鯵の姿造り、にぎり寿司、蕗の青煮、菜花の胡麻和え、豚汁 長崎県産の平あじと目が合って、久しぶりにお造りにすることに。 脂がのっているので切り身にすると透明ながら白濁してる感じです。 適当な硬さと甘い脂と、鯛やヒラメより多いイノシン酸の旨味が絶品。 撮影時ににぎり寿司に生姜を乗せ忘れましたが、お、い、し、い♪

みんなの投稿 (1)
続き

旬の春野菜と、豚汁に入れたたっぷりの根菜と茸で、食物繊維も摂れました。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (20)