• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 925

塩レモンガーリックシュリンプ

レシピ
作り方
1
レシピはこちら http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/
みんなの投稿 (3)
エビ好きさんに♪
塩レモンで簡単!ガーリックシュリンプ
レシピはこちら http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/
塩レモンおうちで作ってみたんですが、カビが生えてしまいました!なにがいけなかったんですかね?
SHIMA から Jurian
塩レモンの塩分濃度を梅干しと同じ20%にするとカビが生えにくいかもです。
ちょっと濃いめだけど。
入れ物の殺菌は必ず!
出来上がりも、お料理で使う時の取り箸や手から雑菌が入るとカビの原因になりやすいですよー
私も先日やらかしました(T ^ T)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (4)