• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/08
  • 2,751

焼かないよ~♪型は牛乳パックで♪フルーツカスタードタルト♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳パックは横半分にカット、
2
口の方に写真ぐらい切り込みを入れ~
3
折り畳む。
4
テープでしっかり止めたら型の出来上がり❤
5
ボトムを作るフードプロセッサーなどでクッキーを細かいしたら、溶かしバターと牛乳も加え軽く拡販する。(もちろんビニール袋に入れ、麺棒で叩いてもOKですが、かなり細かく粉々にして下さいね❤)
6
牛乳パックの型に半量ずつギュッとしき込む。指で土手を作るようにして下さいね❤
7
レンジなどで溶かした板チョコを表面に塗ったら、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やし固める。
8
牛乳パックをハサミで優しく切り開き、タルトを取り出す。
9
カスタードクリームをたっぷり詰めたら~
10
好みのフルーツをたっぷり盛り付け、周囲にホイップを絞ったら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

今日も1日雨が降ったり止んだり、ひんやり肌寒い1日だった徳島地方。

明日は打ち合わせで神戸に行くので晴れて欲しいな~

という訳でサッカースクールもお休みだったので、ゆっくりおやつを作りましたよ~❤

この前ネットで長方形の何とも可愛いタルトを見つけたんですが、我が家には長方形の型がなくってね(^^;

色々考えて牛乳パックで作ってみましたよ~

牛乳パックはオーブンでは焼けないので、焼かないタルトで仕上げてみました♪

中身はカスタードとフルーツでシンプルに❤
なかなか可愛くって子供たちにも大好評♪
とっても簡単でお手軽に出来ちゃうので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (7)