• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/05/18
  • 79

天ぷら

みんなの投稿 (1)
念願の葉付き有機にんじんが届く前から、にんじんの葉を天ぷらにしたらとびきり美味しいと聞いたので、作るの楽しみにしてました。
ということで、今日のメインのタネは、にんじん葉です 笑
さっと揚げたら柔らかく瑞々しく、わずかな苦味もいい感じで、しっかりと揚げたら香ばしく、パリパリした食感も楽しめて、どちらも確かにめちゃくちゃ美味しかったです。
他には、ブラックタイガー、ほたて、ししとう、しいたけ、にんじん、レンコン、焼き芋(さつまいもが手に入らなかったので、強引にw)。
えびは相変わらず、下拵えしても曲がってしまいます。
殻を外して背腸取り除いて、尾もしごいて、最後に腹側に切り込み入れてブチッと押してるんだけど、なんでかな 汗
天つゆに加えた、夫に下ろしてもらった大根おろしがピリッと辛味もあつて、これまた最高でした。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)