SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ということで、今日のメインのタネは、にんじん葉です 笑
さっと揚げたら柔らかく瑞々しく、わずかな苦味もいい感じで、しっかりと揚げたら香ばしく、パリパリした食感も楽しめて、どちらも確かにめちゃくちゃ美味しかったです。
他には、ブラックタイガー、ほたて、ししとう、しいたけ、にんじん、レンコン、焼き芋(さつまいもが手に入らなかったので、強引にw)。
えびは相変わらず、下拵えしても曲がってしまいます。
殻を外して背腸取り除いて、尾もしごいて、最後に腹側に切り込み入れてブチッと押してるんだけど、なんでかな 汗
天つゆに加えた、夫に下ろしてもらった大根おろしがピリッと辛味もあつて、これまた最高でした。
今日も美味しくいただきました❤︎