• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,564

クリスピーベジタブルフリッターズ!

レシピ
作り方
1
ボールに細く千切りした野菜を入れて、お塩を多めに振り、軽く揉み込み、10分くらいおきます。
2
卵に黒こしょうを入れて、フォークでシャカシャカ良く混ぜておきます。
3
①が10分くらいたったら、水気を絞り、②に入れて良く絡ませます。
4
フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、②を薄く、好きな大きさに乗せ、両目こんがり焼きます。

クッキングペーパーに取り、油を吸わせたら出来上がりです!

黒こしょうを振っていただいたり、お好きなものを付けて下さい。

私はクリームチーズを牛乳でのばし、黒こしょう振り混ぜたのを付けて頂きました!



ポイント

ジャガイモは水にさらさずそのままつかい、デンプンの繋ぎ効果を利用してます♪( ´▽`)

みんなの投稿 (1)
海外のレシピを、自分なりに簡単にしましたー😄
見た目や、中身が、日本のかき揚げみたいですね!
もぐもぐ! (91)
リスナップ (4)