• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 1,406

煮豚弁当

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肩ロース
1本
200cc
200cc
生姜スライス
4~5枚
醤油
100cc
砂糖
大4
作り方
1
肉以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
2
肉を入れて、弱火にして蓋をして、50分煮る。
時々ひっくり返す。
3
肉を取り出して、煮汁を半分ぐらいになるまで煮詰める。
ポイント

このレシピは、cafe_makoさんのレシピです。
砂糖と生姜の量を我が家用に足しています。
お肉は、スライスして煮汁に漬け込んでもいいですし、そのまま煮汁をかけて食べても美味しいです。
煮汁が残ったら、煮物に転用できますよ。

みんなの投稿 (4)
୨୧⑅*秋田こまち
୨୧⑅*だし巻きたまご
୨୧⑅*煮豚
୨୧⑅*切干大根とツナの炒め煮
୨୧⑅*薩摩芋のバター醤油煮
୨୧⑅*花大根の甘酢漬け
୨୧⑅*カボチャ煮
おはようございます😃フォローありがとうございます💕
よろしくお願いします💕
豆子 から puchan_cafe
インスタでいつも拝見していて、こちらでもお見かけして嬉しくなりました。どうぞよろしくお願いします。
そうなんですねー💕嬉しいー!

ありがとうございます。インスタ 同じお名前ですか?
もぐもぐ! (38)