• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/12/25
  • 638

フレンチトーストのピンチョス

レシピ
材料・調味料 (2〜4人分)
食パン(8枚切り)
2枚
卵液
1個
牛乳
100cc
砂糖
大さじ1
焼き油
バター
10g
トッピング
キウイ
1/4個
りんご
1/8個
ゆで卵
1個
ミニトマト
1個
アボガド
1/8個
チーズ
1枚
ベーコン
1枚
パプリカ
1/8個
ポテトサラダ
大さじ1程度
粗挽き胡椒(仕上げ用)
少々
マヨネーズ(仕上げ用)
少々
オリーブオイル(仕上げ用)
少々
作り方
1
食パンの耳を切る。食パンの耳もフレンチトーストにするため、食パンの耳を半分に切る。
2
お好みの型でパンをくり抜く。
3
卵、牛乳、砂糖を混ぜ、フレンチトーストの卵液を作る。
4
くり抜いたパン、くり抜いた際に余ったパン、パンの耳を全て卵液に入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。
5
裏返して、600Wのレンジで20秒加熱する。
6
フライパンにバターを入れ溶かし、パンの両面を焼く。
火加減は弱火よりの中火で。
7
トッピングする具材をフレンチトーストにのる大きさに切る。写真の具材に限らずお好みの具材をご用意ください。
8
トッピングを盛り付け、お好みで粗挽胡椒やマヨネーズ、オリーブオイル等をかけ楊子を刺す。パンの耳も小鉢等に盛り付け完成♪
みんなの投稿 (1)
ご家族やご友人とワイワイしながら、お好みの具材をトッピングしたフレンチトーストを〜。

#フレンチトースト
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)