餡は全て混ぜるだけです
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
というわけで肉まんを作りました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
出来たてふかふかでヤバーい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
こんな寒い日は最高だなあ(^-^)
蒸かしたてやばいよ(o´〰`o)❤*✲゚*。
寒い日には最高だよね✨
最近寒くて肉まん食べたいなーって思ってたからさー😁
予定ない今日は作る日だーって意気込んで作ったわ(笑)
すご!肉まん作れちゃうの〜(((o(*゚▽゚*)o)))
今レシピ見たよ〜どのタイミングで具を入れたらいい?蒸す前?お肉の味付けは??
質問攻めでごめんちゃい(≧∇≦)
お肉の味付けのレシピはポイントのとこに書いといたよー😆
生地を丸く伸ばして生の餡を入れて包んだら室温で二次発酵してから蒸しまーす(o´ェ`o)ゞエヘヘ
蒸すとすんごい膨らむから蒸し器に4こで2回蒸したよー👍✨
外は寒いでしょー😱
あったかが欲しいよねー(∩´﹏`∩)
あー届けたいわー!
無骨な感じが手づくり感あるけど出来たてのふかふかがたまらなかったよー゚.*:..:*.゚ (( *´∀`*))ノ~♪
ふかふかの熱々をハフハフして食べると美味しいよー😁
作りたくて(≧∇≦)
っでまたレシピ見たんだけど餡は今回はの続きが書いてないのよ(T_T)
ごめんね(இ﹏இ`。)
ポイントって文字制限あるのかなー?
餡は混ぜるだけだから簡単よー😍
見れたよ(^^)忙しい時間にありがとうね♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
うちも作ってもらおう←肉まんはダンナの担当(笑)
蒸したて 熱々食べたいなぁ💕
こんなキレイに包めない…😅
メッチャ美味しそ〜♡
中華まんって冷凍かコンビニでしか買ったことないや(笑)
ヒロティーンの肉まん美味しいだろうなぁ💕
旦那さんがいろいろ作れるのって羨ましい゚.*:..:*.゚ (( *´∀`*))ノ~♪
ほんと素敵な夫婦だわー😍
是非作ってみたいわ~(´∇`)
寒い日に 出来立て最高だね♪(*^^*)
りるのんちゃん天才やなぁ♡♡(*^^*)
しかもレシピまで💕
発酵までのHB…ない…´д` ;
はじめてなのに手後ねでできるかしら⁇ でも挑戦したい‼ とりあえず⭐いただきやんした〜♪ありがとう‼
めちゃめちゃ美味しそぉ♪
肉まん作れちゃうなんてさすがりるのんさんです(*˘︶˘*).。.:*
寒い時期に肉まんは最高ですよね☆
美味しそうだーー!!!
出来たてはほやほやで最高だねー
包むのめっちゃ適当だよ(笑)
なんとなくひだつくようにやる感じ😁
ふかしたてたまらんかったーキタ——♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ——♪
ふっかふかのほっかほかだよー💕
友達に味見で配ったわ😆
寒い日に食べたくなるよね!
肉まんと焼き芋は必須アイテムよ( ̄皿 ̄)うしししし♪
実はあたしも初めてだったりする(笑)
2回に分けて蒸すのがめんどいけど意外に簡単だよー💕
ずっと作りたくて初めて作ったよ!
意外に工程少なくて簡単かも😍
あたしも初めてだよ!
蒸かしたてがたまらんよー😍
作り手の特権よね😁
嬉しいわー💕
でも褒めすぎやー(笑)
作りたいものたくさんあって毎日楽しいよ😁
来年ムスメが幼稚園入ったらずっとキッチンにいそう(笑)
あ!手捏ねも多分大丈夫だよ!
順々に材料入れて捏ねを繰り返してみて💕
肉まんふかふかでたまらんよ〜💕
あんまんも好きー(*´艸`)
高校生のときに作ったの!?
凄いねー😳
あたし高校のときなんてほとんど料理しなかったよ(笑)
今やあんな凝ったパン作れるようちんには肉まんなんてお茶の子さいさいだよ😁
HBで一次発酵まですれば簡単だよー!
おりぃちゃんもぜひ!!😊
ふかふかたまらんよー(*≧艸≦)
手作りなんてすこーいヽ(〃∀〃)ノ
パン作るのと同じ感覚で作れて二次発酵ないからパンより早く出来るよ💕
買うより安いし(笑)
美味しそう!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)۶
私も作ろうっと!
ふかふかだよー💕
寒くなると肉まんと焼き芋が食べたくなるのよねー😁