• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 24リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂肝
少々
長ねぎ(青い部分)
1本分
パプリカ
ズッキーニ
紫玉ねぎ
茄子
マリネ液
トマトユズポン
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
豆板醤
小さじ1
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1/3
作り方
1
砂肝は下処理をして沸騰したお湯に★をいれ、4分ほど茹でる。
茹でたら、冷水にとり粗熱を取って、水分をキッチンペーパーで拭き取る。
2
ボウルやタッパー等の容器にマリネ液を作り、①の砂肝とパプリカ、紫玉ねぎを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (5)


9月に入りましたね~←今更😂
(すでに2投稿してるわ🤭)



リーフレットからアレンジ🥰


今出先なのでリーフレットのレシピのタイトルが分からないのだけど😂
砂肝とパプリカの冷たく冷やしたこんな感じのがあったんですが🙄
ここにちょっぴり辛さ🌶を足して、ビール🍺が進むおつまみになるように作ってみました😆


トマトユズポンのサッパリ感は損なわず、いくらでも摘めそうなおつまみです。







#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット
#スナップディッシュ夏祭り
#snapdish
#トマトユズポン
#トマポン
#砂肝のトマポンマリネ
#おつまみ
マダムさんも作られていたのだ😍
飲まない私もいくらでも摘まめそうです😍
こんばんは
まなまなさん💕
お疲れ様です😌💓

バゲットサンドもとても美味しそう💗
砂肝のマリネでアレンジ上手👏
ビールも良いけど~🍺
よく冷えたスパークリングワインと
いただきたいです🥂
まなまな♡ から みったん
みったんさん✨
おはようございます(o´ω`o)ノ))

そうです!そうです!

わたしのはちょっと水分少なめにして絡めたマリネにしたんです(バゲットに使いたくて)
砂肝が美味しかったですよ~
いくらでも摘めるやつになりました(o´罒`o)

みったんさん♡ありがとう~・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
まなまな♡ から fumfum
fumfumさーーん💓
おはようございます·͜· ☀︎

ありがとうございます\( ´ω` )/
スパークリングワイン🥂✨も合いますね!

砂肝が美味しかったです😋
いくらでも摘めます~( ´艸`)

fumfumさん✨
ありがとうございます(*´▽`人)♡
もぐもぐ! (103)
リスナップ (24)