• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 1,471

トマト味噌スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
半丁
お好みのキノコ
好きなだけ
長ネギ
10cmぐらい
400cc
胡麻油
少々
味噌
適量
トマト缶またはトマトピューレ
半カップ程
作り方
1
材料は食べやすく切っておく。
2
鍋に胡麻油少々を熱し、ネギ、キノコを炒める。油が回ったら、トマトも加えて潰しながら炒める。
3
水と豆腐を加え、材料が柔らかくなるまで煮る。
4
味噌を溶き入れて出来上がり。
ポイント

生のトマトでも大丈夫ですが、細かく切って潰れやすくしてください。

味噌は濃い色のものがお勧めです。

みんなの投稿 (7)
トマト入りの味噌汁でしょうか。
麺も入ってるんですか?
トマトと味噌って合うんですか(=゚ω゚)⁉︎
今度作ってみまーす
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
始めに具を軽く炒めてからトマト🍅と水を加え、最後に味噌を溶いてます。簡単に作り方をアップしておきました💛

麺のように見えるのは生姜の細切りですよ〜😄
まちまちこ から かわち
トマト🍅と味噌はとっても合いますよ〜💛

簡単な作り方をアップしてみましたので、良かったらご参考になさってくださいな😄
Misuzu(@misumisu0722 ) から まちまちこ
生姜だったんですね^ ^

レシピUP、ありがとうございます(≧∇≦)
まちまちこ から Misuzu(@misumisu0722 )
いえいえ、どういたしまして〜😄
作りました〜(^^)

こちらも美味しい❤︎

今日のお昼はヒットづくしです(*^^*)
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)