• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 2,485

鶏の唐揚げとゴボウの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料
鶏の肩肉
430g
おろし生姜
小1/2
おろしニンニク
小1/2
白だし
大1
片栗粉
大3
サラダ油
大1
ゴボウ(ささがき切り)
200g
砂糖
大2
みりん
大2
大1
作り方
1
ビニール袋に、鶏、生姜、ニンニク、白だしを入れて30分くらいおいておく。
ビニール袋に片栗粉を入れて全体に粉をまぶす。
180度のサラダ油で揚げる。

2
フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウを炒め、砂糖、みりん、酒を入れて、①の唐揚げを入れて味を馴染ませる。
みんなの投稿 (6)
いゃぁ〜ん🙀
今日は…今日も⁇盛り付けが上手くいかないよ〜😭💦
💥どーん💥っと、盛り付けた唐揚げでぃ꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱✩
akikoさん♡꒰ღ˘◡˘ற꒱✨💕
akiko から konri
りえさん、
コメントありがとうございます💕

ダメじゃないですか😠
今日は早く寝てくださいって…
私より寝るのが遅いですよ❗️
体を労わってくださいね😊
怒っちゃって🙏

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
鶏の皮でも、大丈夫ですよね(*^^*)
職場から、もらってて、
今度、持って帰って、こちら
作ってみます♪
美味しそう*\(^o^)/*
akiko から ハル
ハルさん、おはようございます😄
それいいかも💕💕💕
私も、やってみよう💪
ナイスアイデア💡ね💖

たくさんもぐもぐとリスナップありがとう♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ハル から akiko
鶏皮の唐揚げだから、楽チンで
作れそう😁
楽しみです♡
もぐもぐ! (166)
リスナップ (19)