SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から明日が、寒さの底なんだそうですが。まぁ陽射しとか空気感・雰囲気は、春の気配。コロナ禍の推移も何となくですけど「乗り切ったかな?」感も見えてきて、、、、
とはいえ、何事も、油断大敵、、、
引続き、三寒四温の気温乱高下や、皆の気が緩み始める予防対策の徹底継続には、まだまだよく配慮したいものです。
ーーー
さて、週中、今日のお弁当は、、、
豆腐シリーズの、第97弾! です。
(豆腐百珍プラス # 97)
▼きんぴらベース 厚揚げの柳川風
昨晩の副菜「きんぴらゴボウ」の嵩増しリメイク。
厚揚げよりは、甘辛く炊いた油揚げと、きんぴらゴボウを合わせて、卵でとじてやったほうが、もっと良かったかも、、、でしたかね?
他のサイドは、いつもの▼出汁巻き卵焼き、▼明太海苔塩ポテト、▼リンゴとプチトマト、、、。
今日も、梅の小枝(今日は白梅)をあしらいに。
ーー
最初、2005年にスタートした、この朝の手作りお弁当アップも、高校生だった娘の分の分担対応から。すっかり自分の手遊びにシフトして、累計3000回を越えました。新年も、まだまだ。続きますよ、、、(^o^)
(ブログサイトは、コチラ→ http://blog.livedoor.jp/iihitoacchan/
ーーーー
豆腐二百珍の「アーカイブリンク」は以下です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRMWpUmtb0b4XX4_Pr-J0WQ19O15KAB21jB-L0FWh2E3gRXUrcLnkYkpYBc6MWPA5zJcYbQhecFFLMi/pubhtml
〜〜〜
同一アカウントだと、別の二人のマイナポータル連携のログインができない(当たり前だけど)ので、長いこと灯も入れてなかった家人のマイパソコンを最新状態にアップデートしてやり(一年も使ってなかった!ま。普段はスマホで用が足りるしな!)確定申告の医療費データ連携するまで、思いの外、時間がかかり、夜中まで起きていたので。今日は。ちょと眠たい!
でも、仕事は、今日も繁忙!
気を入れて、気張っていきまっしょい、
それじゃ、また。
ーーーーーーーーー
#オヤジ手遊び手詰めお弁当
#Bento Self-made
#サラメシ日記
#お弁当記録
#もう15年続いてます
#毎日お弁当の新シリーズ
#萌え断
#変わり丼
#載せ盛り
#いいひとあっちゃん
ーーーーー