• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/19
  • 575

たらとごぼうの柳川風

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たら
80
ごぼう(ささがき)
50
7.5
みりん
9
醤油
9
砂糖
2.3
100
25
青ネギ(小口切り)
5
作り方
0
ごぼうを水にさらしておく
鍋に調味料を合わせて中火で煮立てて、水気を切ったごぼうを加える
1
ごぼうに火が通ったら鱈を入れてサッと煮、溶きほぐした卵を回し入れ、蓋をして卵が固まるで火を入れる
2
器に盛り付けて、ネギをトッピングする
ポイント

食物繊維が多く噛み応えのあるごぼうを使い、しっかり噛むことにより満腹感を生み出します

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (33)