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手料理
  • 2021/05/05
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ライ麦パン焼き立て(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
いつもの100%
クープしくじり…開きそうで開かないんだよなぁ。

久しぶりに、型入れしないし、無水調理鍋使ってないので多分硬めの焼き上がり。
無水調理鍋に入る長さに成形出来なかったのでしょうがない。
二つ折りにして潰して二つ折りにして潰して二つ折りにして潰したんだけど。半日しないで割とふっくらしてくれた。

その間に柚子酵母液75%加水で全粒粉30%イーグル10、テロワールピュール10、リスドォル50%生地仕込んで3回パンチ入れた事を忘れないように書いておこうっと。塩は2%
ほぼ毎晩飲んではてんさい糖かきび砂糖と水道水で継いでる元気炭酸だけど一応パラリと赤サフおまじないで。


ライ麦パンは2次発酵する時、置き場に困ってオーブンシートで海苔の丸缶に入れてちょうど良い感じでした。
そのまま焼けば良かったのか?! と今気付いたので、次回やるかも。
あれ? 缶入るかな庫内に…;

#パン #テーブルブレッド #ハードブレッド


違う、いつものじゃなくていつもの水のとこ麹の甘酒だわ…
何で忘れるんだろね(-_-;)
食べて違うなと思った次第。
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