• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/07/15
  • 2,706

パンチェッタわりと簡単にできるんだよ

レシピ
作り方
1
豚バラ肉に塩をまぶしつけて
ジップロックにいれて
まる一日冷蔵庫で寝かせる
2
バラ肉のでた水分をふき取ってから
粗挽き胡椒、ナツメグとか余ってるスパイスを全体にまぶしつける

私はベーコンがわりにも使いたいので
ここで塩をたします
3
清潔な布巾に包んで
ジップロックで密閉して
冷蔵庫でねかせる

布巾が湿ってきたら
また新しいものと取り替える

これを2週間
寝かせます

出来上がり

カットして冷凍すると便利
ポイント

ハムやベーコンって割と高いよね
しかも添加物の総合商社かっ!!!
ってくらいわけわかんないカタカナ文字が添加されてます

豚バラ肉が100円切ったセールのときに
まとめ買して
これ作っとくと安心安全
しかも経済的なんだよ

手間なようで布巾たまに変えて
放置するだけだしね

まっ、やってみて
もう他の添加物まみれ
食べれなくなるから

簡単にササッと料理するときに
ちゃんとした素材を使うこと
これカッコよくない?

みんなの投稿 (3)
パンチェッタは以外に簡単にできるの
そして、豚バラ肉安いときにまとめてつくっておくと
カットして小分け冷凍できるのよ

ベーコンやハムよりも安くて
安心安全って凄くカッコいいと思う
そんな食材で節約上手に
ホントに旨いものを

なんか
自分を大切にしてる
それ大事やん
これはいつかやってみたい(o⁰⊖⁰o)
そして、おかえりなさい。
わーん
morimrちゃーん
会いたかったわぁ
ぼちぼち出没しますね

そして、このパンチェッタ
スープにしたら
もう、メチャウマやったよ
もぐもぐ! (73)
リスナップ (7)