• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/10/23
  • 2,947

計量カップでササっと もっちりしっとり🍎りんごケーキ🍎

レシピ
材料・調味料
18センチスクエア
りんご
大1
小麦粉米粉
半カップずつ
砂糖
半カップ
ベーキング
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
一個
(サラダ、菜種などお好きな)
1/4カップ
ポイント

りんごは1センチ角に切っておいて最後に混ぜます。倍量にしてオーブンの天板1枚で焼くのもいいです。その時はりんご中3個になります。焼き時間は180度で35分ほど。倍量の時は1時間くらい焼いてね。🍎

みんなの投稿 (5)
計らなくても計量カップで簡単に出来ます。
米粉を半量入れましたが、もちろん小麦粉オンリーでも美味しいです。倍量にしてオーブンの天板1枚で焼いたらたくさん出来ておもてなしにも💖
遠い昔、ママ友に教えてもらい自分でアレンジしました〜〜🍎
えいぽんちゃーん💕^^🖐
さっきは、来てくれてありがとね〜〜

これ🙄 いいね〜
りんごのケーキ🍎
計量カップで出来ちゃうの😃お手軽✨
こんがりと焼けた感じがまた…
秋のケーキらしくて、いいわぁ😍
⭐️したよ〜🎶✨
えいぽん から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん💗今晩は〜〜✨
こちらにコメントありがとう📝😊

このケーキリンゴがたっぷりで重たくないサッパリしてて意外といいよー👌💓わぁおほしさんつけてくれたなんて嬉しい😊また試してみてね〜🍎🍎🍎
るん♪ から えいぽん
りんごのお菓子、見るだけでほっこりしますねー☺️💕
お手軽で美味しいのは大歓迎ですっ\(^o^)/
⭐️つーけたっ☝️🎶
えいぽん から るん♪
るんさん♪こちらにコメント📝ありがとうね〜😊お手軽がイイよね〜手の込んだのはなかなかコシが上がらないわぁ。おほしさん付けてもらえて嬉しい😊良かったら試してみてね〜😋
もぐもぐ! (96)
リスナップ (21)