SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1頭から2つしか取れない美味いけど女性はハードルの高い食いにくい部位。美味い!
さすが、見て取ってもらえますね。塊で焼き、カットして盛り付けるとドリップがこんな感じに滲むのは肩肉の筋が多い部分だからですよね。口に運ぶためカットが手強かったのですが、嚙みしめる旨味を堪能しました。
希少な部位が手に入るなんてさすがhisokaさん❣️
仔羊をオーダーするときは、月齢と部位を聞くようにしています。9かげつぐらいのラックでは無く肩のこの部位が好きなんです。店にしても、この部位のデメリットも理解してる人に出さないとスジが硬いと言われるリスクがある部位となるんですよ。