• お気に入り
  • 271もぐもぐ!
  • 59リスナップ
  • 2015/12/18
  • 4,382

アニョーの肩肉のロティ ソース ボルドーレーズ

みんなの投稿 (5)
仔羊といえども、肩肉の筋が入った食いにくい部分だけど、火入れが完璧で、ドリップが溢れそう、よほほほほ〜〜
1頭から2つしか取れない美味いけど女性はハードルの高い食いにくい部位。美味い!
この色具合は、そそられますね~😍
hisoka7 から Yutaka Sakaguchi
Sakaguchiさん、おはようございます。
さすが、見て取ってもらえますね。塊で焼き、カットして盛り付けるとドリップがこんな感じに滲むのは肩肉の筋が多い部分だからですよね。口に運ぶためカットが手強かったのですが、嚙みしめる旨味を堪能しました。
たまらん色ですね😍
希少な部位が手に入るなんてさすがhisokaさん❣️
hisoka7 から 咲きちゃん
咲ちゃん、おはようございます。
仔羊をオーダーするときは、月齢と部位を聞くようにしています。9かげつぐらいのラックでは無く肩のこの部位が好きなんです。店にしても、この部位のデメリットも理解してる人に出さないとスジが硬いと言われるリスクがある部位となるんですよ。
もぐもぐ! (271)
リスナップ (59)