普通の玉ねぎなら、薄切りにしたら耐熱容器に入れラップをして600wで1分30分くらい加熱してから使って下さい。調味料はお好きな加減で。桜えびは少し多目の方が美味しいと思います。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はすっかり晴々しています☀
そんな今日・明日は地元で毎年ある祭りがあり、
朝から太鼓の音が鳴り響いています( ゚∀゚)
祭りは小さい時から行っているので
この時期がきたら「あぁ、今年も祭りの季節になったなぁ」と感じます。
大きくなって以前よりは見に行く頻度が減りましたが、
夜に2.3集まって色々見せ合いをするんですけど
それに弟と行ってこよっかなって思っています♪
最初は1人で行くつもりでしたが
1人じゃ寂しいので弟に「一緒に行かへん?」って聞いたら
「いいよ」って言ってくれたので行ってきます!
そして明日には、
また夜にメインイベントのパレードがあるんですけど
今度は親友達に会えるので楽しみです(^∇^)
7月に1度会いましたが
すぐにまた会いたくなっていたから今からすごくわくわくですo(^o^)o
なんですけど、
会うのは夜だから寒そうで
しっかり上着を来て防寒対策をして行きます💨
祭りの太鼓でうるさいって思っている人達もいっぱいいる様ですが、
もうこれはここに住んでいる以上仕方ない事だから
もし何か文句を言われたとしても関係ないですよ😏
2日間の辛抱です。
私は小さい頃からお父さんに連れられて行っているので何も思わなくて、
逆にお父さんの影響で祭りっ子になっていたくらいで🎵
今はそこまでではありませんけど…💧
でもお父さんは相変わらずずっと大好きで
今日も私達より先に行って見るようです👀
夜は7時くらいに行くのでそろそろ準備始めましょうかね。
少し前、
SNAPDISH様から【スマイルボール】を頂きました✨
始め、スマイルボールって何ぞや?!
って思いながら段ボールを開けたら玉ねぎだったので説明書を読んで、
生でも食べれる玉ねぎだとか…(゚д゚)
玉ねぎは生で食べたら辛くて、
そのまま食べれるなんてビックリしました!
サラダとかにする場合でも水にさらしてだから
ちょっと心配しながらも、
作り置きとしてそのまま使いサラダにしました🍀
最初はやっぱりオススメの生のままがいいと思い
今、無限〇〇ってのがいっぱいありますが
それを玉ねぎバージョンで作ってみました。
けどツナは使わず、
代わりに味噌を使って濃くを出しています*
味噌のおかげで濃くがでて
めんつゆで少しマイルドになり、
玉ねぎが甘いので病み付きになる味わいに💡
そこに半端に余っていたカニかまを足して、
仕上げには桜えびをパラパラと。
桜えびのあの海鮮の風味が玉ねぎと相まって
いいアクセントになっていました💓
カリカリ食感にシャキシャキで!
かと言って、
玉ねぎの味は邪魔せずしっかり素材その物も味わえていました👍
今回2個使って作りましたが
2個なんてあっという間にペロリそうです。
もちろん普通の玉ねぎでも作れるので、
特に甘さが増す新玉ねぎがいいと思いますが
これからよく作りそうです⭐
和えるだけだからすぐに出来るし、
何かあと1品って時にも良さそうだしね( *´艸`)
スマイルボール、当たったんですね!
おめでとうございますー🎊🎉
無限玉ねぎいいですねー!
ほんとに辛くないんですね╰(*´︶`*)╯
ほんといくらでも食べられそう😍
初めて生のまま食べれる玉ねぎで
甘味がありビックリしました!
味噌の濃くがありますが、
玉ねぎから少し水分が出るので
もうちょっと味付けは濃くしても良さそうでした💧
箸休めにもいいと思いますよ✌
リスナップもありがとうございました(о´∀`о)