• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 39リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
おいしい世界🌍ごはん

ワールド調味料で正月明けの身体にやさしいごはん

まさにこれ「茶碗蒸し」

お正月の華やかさも感じながら、疲れた胃腸に優しい蒸し料理

干し貝柱の滋味をまとった温かい茶碗蒸しは心も身体もほっかほっか。

ユウキ食品さんのこのレシピ電子レンジで失敗なし🙌

簡単で美味しい~たぶん自分の茶碗蒸し歴で最高🤗


#茶碗蒸し #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはん #ユウキ食品 #化学調味料無添加貝柱だし #簡単料理 #失敗なし #蒸し料理
豪華なトッピング
茶碗蒸しって癒されますよね~
とろとろ柔らかくて♡
干し貝柱のうま味が沁みわたる😋
とんちんさん、こんにちは😊
彩りきれいなトッピングが素敵ですね…
電子レンジで出来ちゃうなんて…簡単で嬉しい…💕
茶碗蒸しは出汁が決め手なので、貝柱だしで一度はやってみなくちゃですね…😊
今まで作ってきた中で 1番美味しい 茶碗蒸しが
できたんだね。😍❤️❤️

具沢山で 綺麗✨

茶碗蒸して、身体に優しいよね。😌💗

私は 人生で茶碗蒸し一回しか作った事なくて
(@_@;) 今年は 茶碗蒸しにも チャレンジして
みようかな。😅

干し貝柱からの旨味たっぷりだね。🤗❤️
今までで1番‼️
めちゃくちゃ食べたい😍

先日我が家も茶碗蒸ししたんだけど…
こっちが食べたい😍
干し貝柱エキス✨

ひゃー、茶碗蒸し好きだから〜
倍量食べれる‼️
とんちん から みったん
こんにちは ~干し貝柱の出汁で作ると茶碗蒸しが絶品でした。

レンジで簡単、失敗なしも嬉しい☺️


雷⛈️がやってきました~千葉地方より
とんちん から スイーツポテト
こんにちは ~スイーツポテトさん

ユウキ食品さんのホームページから茶碗蒸し

これ簡単で失敗なしの極上茶碗蒸し。

これからはこのレシピで茶碗蒸しは決まりです♪
とんちん から ☆Yumi☆
お怪我大丈夫ですか?

今日は午後から急に天気が暗転
雨に雷までの大荒れになりました。

卵とだし汁、トッピングはアルモンデできそうな茶碗蒸し。
こんな時にもお助けレシピになりそうです。

お大事に。
とんちん から まぁちゃん
寒い時には温かい茶碗蒸し良いですよね。

まぁちゃんも作っていたんですね。

蒸し器や蒸籠出すのめんどと思って滅多に作らなかった茶碗蒸し。

電子レンジで出来るなら 、これからはこれで決まり👍
う、美しい~~~😍なんて
綺麗で豪華でうまそな茶碗蒸し😍
これがレンジ作なんて蒸し器
売れなくなっちゃう
ハァ━━(^q^)━━ン!!
aya
見た目も😍綺麗な茶碗蒸し👍
私はいつも蒸しますがレンジも簡単で時短ですよね🎶
とんちんさーーん💕💕

わあ!!
めっちゃ彩り綺麗な茶碗蒸し~😍👏👏👏

茶碗蒸し大好きなので、このレシピめっちゃ気になっていました~😍🙌
浅めの器で作るのもめっちゃいいですね~
オシャレ~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

とんちんさんの茶碗蒸し歴で最高の一品なら絶対食べてみたいです!

てか、とんちんさんのをいただきにゆきます~三/ * ॑꒳ ॑*)/
とんちん から まりお
綺麗なコメントありがとうございます😊

冷凍してあった手毬麩 ~👴は食べたことないらしく残してました😅

100円の見切り菜の花 ~これもお残し👴

🍥 ~切って松の形
銀杏 ~50円の見切り品

などなど
なんとか茶碗蒸しらしくなったのは

レンジで作れるrecipeのおかげ。


去年大枚💴はたいて買った蒸し器‥使い道がひとつ消えました🤣

明日はまりお氏の名品⤴️する予定
とんちん から aya
蒸し器使うと確実に上手くできますよね。

私滅多に使うことない200wで10分➕2分でした。
2段蒸しにしたので余計時間かかったけど、スが入ることなく滑らかな仕上がり。

これもありですね。
とんちん から まなまな♡
まなまなさん ~ありがとうございます。

具たち結構‥安物余り物大集合なんです💦

器は足つきの高台小鉢
茶碗蒸しの器だと大きすぎて💧

蕎麦ちょこと同じ120〜150ccのジャストサイズでした。

レンジで簡単が楽でした。
😍😍😍
とんちんさんの手にかかればこんなに美しくてゴージャスな茶碗蒸しになるのですね✨
🍥が松に変身だなんてすごい✨

レンジで作れる貝柱だしの茶碗蒸しのレシピがユウキ食品さんのホームページに載っているの気づきませんでした。
紹介ありがとうございます。

いつもスだらけの茶碗蒸しになってしまう私にもできるかな。作ってみます♪
☆Yumi☆ から とんちん
仕事中ですが、ちょっとお返事を😅

腫れてますが 大丈夫😂👌

ご心配(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)ありがとネ゙🙏♡
肋骨も痛いけど^_^;

大丈夫でしょ。 

以後気をつけてます。😣❤️
とんちん から むぎこ
こんばんは。

茶碗蒸しって難しいですよね。
蒸しが足りないとぐずぐず💦

蒸しすぎるとスが💦
レシピには蒸し時間は様子を見ながらとありました。

実際3人分ですが200w10分+2分でした。

おまけの2分は具材が沈まぬように、具材を下処理した後乗せしました。

お料理上手のむぎこさんには蛇足ですけど参考までに。
蒸し時間、教えていただいてありがたいです_φ(・_・メモメモ

おまけの2分で具材をあと乗せするんですね!

とんちんさんの技を教えていただけたので、次こそ茶碗蒸し成功しそうです🎵
おはようございます🌧️

めっちゃめっちゃ美味しそうな茶わん蒸し💮

具材も豪華で春感じます🌿
貝柱だしでしかもレンチンでこんなに綺麗に出来るんですね~😆
もぐもぐ! (163)
リスナップ (39)