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手料理
  • 2018/08/10
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日本そばの坦々あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ひき肉120g ネギ 唐辛子 甜麺醤 醤油 芝麻醬 ラー油 チキン出汁 片栗粉 キクラゲ
作り方
1
油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒め、刻んだネギ、キクラゲと唐辛子(約二本)を入れたら甜麺醤と塩を入れて炒める。
別容器で芝麻醤をお湯で溶いて醤油、ラー油、塩を入れ合わせた後に炒めた豚ひき肉と合わせてチキン出汁でスープにした後片栗粉でとろみを付ける!
2
茹でた日本そばのお湯を切ったら小さじ一杯の胡麻油と混ぜてから盛り付けて、坦々あんかけをかけて出来上がり!
ポイント

辛味が欲しい方は、唐辛子を増やして、仕上がりの時点でラー油をかけて下さい!

みんなの投稿 (3)
坦々スープをあんかけにしてピリ辛で食べる
まぜ日本そば!
はじめまして(*^^*)
フォローいただき、ありがとうございます!

お蕎麦の新鮮な食べ方ですね!
美味しそうです( ´ ▽ ` )
ありがとうございます
お蕎麦を胡麻油で和えると混ぜやすく、美味しくいただけます(^_-)
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