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あんまり美味しくなくて飲まないで放っておいた安もの大吟醸が立派な和風甘味に。
ビワの実がこの雨で落ちすぎて困っている人に特におすすめ。
ほぼイタロッタさんのレシピ通り。種扇糖(黍砂糖)とアカシア蜂蜜半々で。ミントをアリッサムの花に。
普通のワインとスパイスのコンポートと異なり、日本酒さえあれば、レモンとミントも無ければ要らないくらいの上品さ。枇杷のコクが深まる。
KimaLABOさん、つくフォトありがとうございます❣️
僕も料理酒にするしかねーな、と思ってた大吟醸で作りました。使えるでしょ〜😆
上品な仕上がりだから和食のデザートにも使えそうでしょ。
作って頂きありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します❣️😄