2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
震災以来続いてる、大船渡からの秋刀魚を使ってのお祭りです。
その場で炭火焼き秋刀魚(2000尾無料配布)をいただければ良かったんだけど、朝ごはん食べちゃったからお腹はいっぱい!
大船渡の生秋刀魚を仲見世通りで買って帰り、お昼のパスタに使いました。
乾麺はいつも通り40g/糖質28g。
アラビアータのソースは1人分4.5gの糖質量。
そこにナス+エビを加え、太っちょ秋刀魚の塩焼きを乗せました。
秋刀魚は切れ目を入れてから日本酒をスプレーし、塩をふってグリルで焼いてます。
秋刀魚、脂が乗ってて肉厚で!
とっても美味しかったです❤️
野菜サラダには塩胡椒とごま油をかけて。