• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/07/11
  • 341

KimaLABOさんの料理 島オクラ(沖縄産丸オクラ)と青森ニンニクのアンチョビロースト

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
島オクラ(沖縄産丸おくら)とアンチョビ、島唐辛子、青森ニンニクのアーリオオーリオエペペロンチーノ・フェデリーニ ラジウム温泉卵がけ
泡盛サンペレグリーノ

有楽町交通会館地下の沖縄県アンテナショップで、丸オクラが1パック200円だった‼️

ニンニクを先にロースト。
スカーリアさんのアンチョビ。使いきれない分は、塩とオリーヴオイルを足して保管してある。
#丸オクラ #コーレーグス #ロングパスタ 
普通にオリーヴオイルだが、ラードならもっと雰囲気かな。

#沖縄の料理 # #福島の料理 #イタリア料理 #スパゲティ #オイルソース #パスタ 
これは 間違いなく美味しい😁👍

パスタと合わせる😀いーね!!
KimaLABO から ☆Yumi☆
うん😁茹でオクラ冷やし刻んで、冷製も美味しいよ♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (8)