SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
授業が早く終わったから、と、
栗原はるみさんレシピで
クッキー作ってくれました😋
バターたっぷり❗️
「バターのストック無くなっちゃった💦」
って、そんなの、
また買ってくるよ。
ザクザクのバターの風味豊かなクッキー
厚焼きで食べ応えあって、
美味しかった😋
「切るように混ぜる」とは?
「卵黄1/2個」どう計量するの?
作ってみたら「ハテナ❓」が出てきたみたい。
「次はこうしよう!」と
改善案も出てきていたから、
次回の成長も期待してます✨
母はバターを買ってくるよ(笑)
#クッキー #栗原はるみ #バター
#厚焼き #娘作 #手作り #型抜きクッキー
常日頃から疑問に思ってるのですよ。
大さじ二杯とか言いながら、酢を30cc…
…一緒の量やん💢
塩ひとつまみって…手の巨大な私は相撲取りの土俵入りくらいの量になるけど?とか…
耳たぶの硬さ?
耳たぶない人はどうしたら?
謎な指定が多くて、世間の荒波に晒された気分になるのよ😭
でも、ムスメさんにはそんな荒波に負けず料理道を邁進していただきたいでごわす✋
確かに…
曖昧な表現多いですよね😂
そこにまた、料理家ではない方のレシピなんかを検索しようものなら、娘には難易度高い表現がわんさかあります。
缶詰1缶って。
どのサイズの缶詰ですのん?
まぁ、料理家さんのレシピも
「卵黄20g」とか😅
え。めんどくさ。
そこはできれば
家庭用でお願いしたいところ😅
こちらもワガママなのかしらん?
調味料の単位も統一されていたし、作る実演で使ったコンロが火力の弱い家庭用カセットコンロ。それを使っても美味しく作るコツを紹介してくれていて良かったのよね。
そのうち真似してみようかなぁと思ってますわ😃
しかし…
世の中の人々のレシピだけでなく、メーカーの出す「▲▲だけで作る〇〇のもと」ってのも「缶詰半分」って結構平気で書いてあるし🤢
ええ加減にせえよ💢って思いますのよね。
その残った缶詰半分の用途も提案してくれんと困るわよね😢
ちゃんと見てないけど、お肉を凍った状態で切ってた番組かなぁ🤔細く均一に切れますって言ってたとこだけチラ見。
缶詰半分😂困る😂
それを使って別のメニューの検索をかけないといけないですわね。
我が家は残った卵白でラングドシャ焼いてくれた娘さんがいます😆嬉しい🙌