• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 398

お粥、鰹のサラダのせ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
0.5合分
1個
鰹の刺身
80g
アボガド
1/2個
ミニトマト
1個
ナスタチューム(食用花)
2花
長芋
2cm
ポン酢
大匙1
煉わさび
小匙1/2
作り方
1
ご飯に、100ccの水を加えて粥を作り、溶き卵を回しかけて蓋をして卵が半熟になるまでおき、スープ皿に盛る
2
鰹、アボガドを1.5cm角に切ってトッピングする。
3
長芋を擦ってかけ、ナスタチューム、半分に切ったミニトマト、をのせ、ポン酢をかけて、わさびを添えて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)