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手料理
  • 2017/02/12
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ミニフォンダンショコラ30個と5号サイズ2個とパウンド型1個分のフォンダンショコラ焼きあがりましたぁぁぁ❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターと刻んだチョコを湯煎で溶かし人肌の生クリームを少しずつ混ぜておく
お酒を入れるならここに混ぜておく
2
卵白に塩ひとつまみを入れ
グラニュー糖Aを数回に分けつのがたつまで温める
3
卵黄にグラニュー糖Bを全量入れ
湯煎しながらマヨネーズ色になるまで乳化させる
4
3に1のチョコを数回に分け入れよく混ぜる
5
4にココアと粉をふるい入れ混ぜる
6
マフィン型の半分まで生地を入れ
トリュフを入れて更に生地を流す
だいたい型の8分目
7
マフィン型極小30個は
180度で15分
パウンド型と5号丸型2個は
180度で25分
竹串にポロポロとベチャっとした生地がつく程度がちょうどいい焼きあがり
8
冷めたら粉糖で化粧してラッピング❤️
ポイント

マフィン型はダイソーの極小20個入り100円のを使用
その他の型もダイソーのw
絶対失敗なし焼き過ぎないのがポイント
焼きあがったら天板ごとボンと叩きつけてね

みんなの投稿 (2)
お疲れ様でした
美味しそう♡バレンタインのために大量なのかな??
Mehco Coconutvanilla から Kiyomi
会社で配るやつですw
毎年楽しみにしてくれてオーダーしてくれるシュトーレンやクリスマス菓子やパンを最近は仕事が忙しくて断ってたんでお詫びのぷちケーキw
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