• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/09
  • 728

ふわふわ♡う巻き

レシピ
材料・調味料
2個
糀甘酒
大1
うなぎ
少し
少々
サラダ油
適量
大根おろし
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、麹甘酒と塩を加えて混ぜ合わせる。
2
卵焼き器にサラダ油を薄く塗って中火で熱し、1を少しずつ流し入れて手前から巻き卵焼きを作る。
3
1.、2は本の通りの作り方
途中でうなぎを入れて真ん中に来るように巻いて仕上げます。(端っこになってしまいましたが^^;)
大根おろしを添えました。
ポイント

作り方は頂いた本の通りにかいてあります。
材料は卵が2個しかなかったので少し分量を変えました。
材料の分量は本だと(卵3個、糀甘酒大2、塩少々、サラダ油適量)となっています。

みんなの投稿 (1)
頂いた本のふわふわ卵焼きにうなぎを入れて「う巻き」に!
糀甘酒の力でふわふわにできました‼︎
もぐもぐ! (24)