SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これまたシブくて酒飲みにはたまらんポテサラですね‼︎ʕ-̼͡-ʔ
すぐき漬け&柑橘の発想がさすがです。よッ関西人‼︎📣ʕ-̼͡-ʔ
翌日はもちろんパンに乗せちゃうのかな⁈
がっこポテサラはゆかりさんが元祖‼︎そこに美味しいがっこを届けてくれたシローちゃんにも感謝してる次第でありまして〜ʕ-̼͡-ʔ💞
美味しい繋がり、嬉しいです🙏🏻ʕ-̼͡-ʔ
日本酒にもビールにも合う 🍃
このまま、単品でもパクパクとまらない… すぐき漬けの酸味と酢橘の良い香りです🍊
じゃが芋はざっくり潰して、すこーし軽くお酢とすし酢、
すぐき漬けと酢橘の絞り汁、刻んだ酢橘をまぜただけで、香りも塩味も良い感じに。
お漬物のポテサラは ほんと美味しいですね ☺️
すぐき漬けも いいですよ 🍃
コメントの順番が入れ替わっている という謎の出来事が 💧
はい、お酒にぴったり☺️
発酵ものとお酒は あいますよね
関西人ならでは、子供の頃からすぐき漬け大好きでした🍃
パン!
いいですねー 玄米パンとかサワー系の黒パンいいかもです☺️
がっこ繋がり素敵ですねー あの香りと歯ごたえは本当にたまらない…
シローさんは美味しいがっこを かなりご存知そう!😌
すぐきのポテサラ❤︎
意外な組み合わせと思わせて、お後のよろしいポテサラなんだろうな。
漬物使いの革命ですね✨️✨️✨️
近所のスーパーでは、お漬物コーナーの一角が京漬物ですぐきも売ってるので試してみよ(^^ゞ
ゆかりさんのWスモーク、七海ちゃんのも美味しそうだったものね。
嬉しい繋がりです❤︎
我が家はいつもシングルスモークw
いつか、ゆかりんのWスモークだな(^^ゞ
美味しいベコン送れ!!
そうなのです… すぐきと酢橘のさっぱりづくし、酸味と酸味で 旨味成分が 湧き出てきます 🍃
発酵ものと酸味はたまらない… ぜひ🍃
次は、古漬けのポテサラかなぁ… と妄想。
ゆかりさんも 遅ればせながら、食べ友させたいただきました ☺️
ゆかりさんのお料理 久々にみたいなぁーー❤︎ ってなりますね。
ゆかりさんとは、鱧とカラスミのパスタ からの、壬生菜のお話をしたり🍃
やはりその時も お漬物でしたねーー
心地よい響きです
ぜひ参考にさせてください。
これからもよろしくお願いします💕
これからもお料理楽しみにしていますね 🌸