• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

♬昨日焼いた🇧🇪ベルギーワッフル🧇です‼️

(^^)娘の提案で作ったニューバージョン✌🏻

🙋‍♀️ラムレーズン&チョコチップ入れました♡

   ✰
      ✰

【ベルギーワッフル (レーズン&チョコ)】
▪️強力粉180g+準強力粉 20g
▪️セミドライイースト 5g
▪️グラニュー糖 30g ▪️蜂蜜 10g
▪️全卵 50g ▪️お水 / 牛乳 各50gずつ
▪️無塩バター 100g
🔸ラムレーズン40g チョコチップ30g
🔹ワッフルシュガー 30g

✅分割は10〜16個まで好みの大きさで!
※(今回は 16分割の可愛いサイズです)
✅🔸🔹も 好みに合わせて増減可能です!

①こね上がり5分前に🔸を混入する。
※(🔹はこね上げ後 手で混入する)
②発酵→パンチ→発酵→分割→丸め直し
③仕上げ発酵→焼成

🧇ワッフルが焼けたら‥ 次はブラウニー😅

🌃夜中までかかってラッピング完成➰

💌娘のバレンタイン〜今年も無事に終了💕

#おうちカフェ #お菓子作り
#バレンタイン #手作り
#ベルギーワッフル #新作
#ラムレーズン #チョコチップ
#オリジナルレシピ
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)