SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♬昨日焼いた🇧🇪ベルギーワッフル🧇です‼️
(^^)娘の提案で作ったニューバージョン✌🏻
🙋♀️ラムレーズン&チョコチップ入れました♡
✰
✰
【ベルギーワッフル (レーズン&チョコ)】
▪️強力粉180g+準強力粉 20g
▪️セミドライイースト 5g
▪️グラニュー糖 30g ▪️蜂蜜 10g
▪️全卵 50g ▪️お水 / 牛乳 各50gずつ
▪️無塩バター 100g
🔸ラムレーズン40g チョコチップ30g
🔹ワッフルシュガー 30g
✅分割は10〜16個まで好みの大きさで!
※(今回は 16分割の可愛いサイズです)
✅🔸🔹も 好みに合わせて増減可能です!
①こね上がり5分前に🔸を混入する。
※(🔹はこね上げ後 手で混入する)
②発酵→パンチ→発酵→分割→丸め直し
③仕上げ発酵→焼成
🧇ワッフルが焼けたら‥ 次はブラウニー😅
🌃夜中までかかってラッピング完成➰
💌娘のバレンタイン〜今年も無事に終了💕
#おうちカフェ #お菓子作り
#バレンタイン #手作り
#ベルギーワッフル #新作
#ラムレーズン #チョコチップ
#オリジナルレシピ